• Home
  • /Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Protección de datos de carácter personal:  En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y demás normas de desarrollo), UMANA INNOVA, S.L. (en adelante UMANA), le informa de que los datos personales e información que nos pueda facilitar al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el portal serán incorporados en los registros de tratamientos de datos de carácter personal titularidad de UMANA. Asimismo, le informamos de que UMANA INNOVA, S.L. cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: dpo@umana.es. La finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal que puedan ser solicitados, es dar curso a su solicitud de información y/o prestación de servicios. Las preguntas incluidas en los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que serán de cumplimentación obligatoria y su negativa a suministrarlas implicará que UMANA se reserve el derecho de no tramitar solicitudes incompletas o que contengan datos manifiestamente erróneos. El usuario deberá proporcionar datos veraces y exactos que el responsable mantendrá actualizados, adoptando todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los que sean inexactos o incorrectos con respecto a los fines para los que han sido recogidos. Los datos personales que el usuario facilite a lo largo de la relación que le une con el responsable del tratamiento, serán adecuados, pertinentes y limitados a los fines determinados para los que han sido recogidos. Así mismo, el responsable del tratamiento se compromete a que los datos recogidos no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. El responsable ha adoptado las medidas técnicas y organizativas que le permiten tratar los datos personales de los pacientes con la seguridad adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental.

2. Responsable del tratamiento:  Responsable del tratamiento: UMANA INNOVA S.L.
Delegado de protección de datos: dpo@umana.es
Dirección Postal: Calle Perú 1, 4º, 36202, Vigo (Pontevedra)
Teléfono: (+34) 986 44 28 19

3. Comunicaciones de datos a terceros:  Los datos de carácter personal que el usuario facilite al responsable del tratamiento no serán comunicados ni cedidos a terceros ajenos a UMANA, salvo obligación legal o, en su caso, contractual, derivada de la necesaria vinculación de UMANA con aquellos proveedores de bienes y servicios necesarios para la prestación por ésta, de los servicios contratados con el usuario, previa suscripción de los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos de carácter personal necesarios y exigidos por la normativa vigente para proteger su privacidad. También podrán ser cedidos por petición expresa del usuario.

4. Consentimiento para las comunicaciones comerciales:  De conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, en el supuesto de que UMANA desee enviarle comunicaciones comerciales por cualquier medio, se solicitará el consentimiento expreso del usuario.

5. Derechos de los usuarios:  El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad de los datos, limitación del tratamiento y veracidad y actualización de los datos, en cuyo caso, los datos personales del usuario se conservarán mientras se mantenga su relación con UMANA y, tras la finalización de esa relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este caso, UMANA tratará los datos a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de sus obligaciones legales y/o contractuales. Finalizados los plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados. Igualmente, el usuario podrá, en cualquier momento, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, sin que pueda atribuirse a esta revocación efectos retroactivos. En el caso de que surja alguna discrepancia en relación con el ejercicio de los derechos de los interesados, el usuario podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de Protección de Datos competentes, la Agencia Española de Protección de datos (AEDP). Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante escrito de solicitud que podrá dirigir a UMANA INNOVA, S.L., Calle Perú, número 1, 4º, 36202, Vigo (Pontevedra) o bien, al correo electrónico: dpo@umana.es, acompañando copia de su D.N.I. o bien, a través de los formularios de solicitud que UMANA pone a su disposición en sus instalaciones.

6. Uso de cookies:  En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, UMANA únicamente utilizará cookies (dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cada vez que accede al portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de UMANA que todos los usuarios deben conocer.